Суббота, Сентября 24, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Скелеты дерущихся динозавров продали за $2,75 млн

Два скелета крупных динозавров - Allosaurus и Stegosaurus – были проданы на аукционе в Далласе за рекордную сумму в 2,75 миллиона долларов. Ценности лоту добавило то обстоятельство, что когда палеонтологи обнаружили эти скелеты, челюсти аллозавра были сомкнуты вокруг лапы стегозавра.

Скелеты были найдены в 2007 году в карьере Дана в Вайоминге. Автор находки, палеонтолог Генри Гальяно рассказал, что выставил их на аукцион, чтобы собрать деньги для продолжения исследований и поиска новых образцов.

Организаторы торгов отказались раскрыть покупателя, отметив лишь, что это музей, расположенный за пределами Соединенных Штатов. "Я в экстазе от того, что "дерущаяся пара" нашла себе такой новый дом, -  заявил директор аукциона Давид Гершкович. – Теперь эти важные образцы фауны юрского периода отправятся в конечный пункт своего назначения, где принесут наибольшую пользу науке".

Стоит отметить, что в этот раз с аукциона ушел также пятиметровый скелет трицератопса из частной коллекции, оцененный покупателем в 657 тысяч долларов, а также около 200 экземпляров других окаменелостей, минералов и метеоритов.

Источник: The Telegraph

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте