Суббота, Октября 15, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Ветеринар доказал реальность снежного человека

Техасский ветеринар Мельба Кетчум на основании данных генетической экспертизы доказала существование снежного человека.

Как утверждает доктор Кетчум, известный в США и Канаде под именами сасквач и бигфут снежный человек представляет собой гибрид современного человека и неизвестного вида приматов. Он впервые появился около 15 тысяч лет назад и до сих пор обитаетпо крайней мере в Северной Америке.

Эти данные ветеринар получила в результате пятилетнего исследования ДНК некоего образца, подробности о котором она не спешит обнародовать. Согласно результатам секвенирования, митохондриальная ДНК сасквача полностью идентична человечьей, а ядерная ДНК не встречается ни у людей, ни у других известных видов приматов.

Таким образом, заключает Кетчум, сасквачи произошли в результате спаривания человечьих женщин с неизвестными науке приматами. Ни неандертальцев, ни денисовских людей считать "родителями" нельзя. "Ядерная ДНК снежного человека невероятно нова, и вовсе не то, что мы ожидали. Хотя они имеют человеческие элементы ядерной ДНК в геноме, там есть и явно не человеческие и при этом не архаичные последовательности, относящиеся к гомининам или обезьянам. Мы описываем эту ДНК как мозаику из человеческих и новых не-человеческих последовательностей. Мы продолжаем дальнейшие исследования, чтобы лучше охарактеризовать и понять ядерную ДНК сасквача", – заявила Кетчум.

К сожалению, авторитетные научные журналы не спешат с публикацией данных техасского ветеринара. Причина здесь в упрямстве самой исследовательницы, отказывающейся предоставлять находящиеся в ее распоряжении биологические материалы и какую-либо подробную информацию о них. Из неофициальных источников известно лишь, что это клок шерсти, подобранный "где-то в лесу".

По мнению экспертов портала Live Science, результаты исследований Кетчум можно интерпретировать двояко. Первый вариант – это как раз описываемое ветеринаром спаривание женщин с гоминидами 15 тысяч лет назад, как раз во времена заселения Северной Америки монголоидными племенами из Азии. Второй – загрязнение биологического материала. Прежние владельцы клока волос могли чихнуть или плюнуть на него, и этого вполне невинного инцидента было бы достаточно для появления в результатах анализов ДНК современного человека. Впрочем, сомнений в квалификации доктора Кетчум никто вслух не высказывает – она работает генетиком на протяжении 27 лет, выполняя в том числе и экспертизы для судебных медиков. Ранее она принимала участие в расшифровке генома лошадей, а пять лет назад занялась сасквачами.

Стоит отметить, что некоторые проведенные недавно исследования приписываемых снежному человеку образцов уже были идентифицированы как "неизвестные", то есть не принадлежащие известным науке формам жизни. В настоящее время очередную серию анализов ведет генетик Брайан Сайкс из Оксфордского университета. Если он достигнет успеха или Кетчум все же решится обнародовать свои материалы, миру придется признать существование сасквачей. Если нет – что ж, поиски просто продолжатся, как десятилетия назад.

В заключение остается добавить, что доктор Кетчум обратилась к правительству США с требованием признать снежных людей коренным народом и немедленно предоставить им конституционные права человека, защитив от попыток вести на них охоту или убивать на основании их физических и культурных различий. Впрочем, поскольку пока достоверно не известно ни об одном убитом саскваче, вряд ли они требуют федеральной защиты.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте