Суббота, Октября 15, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

На родине Дракулы жили звери с красными зубами

Маленькие млекопитающие с кроваво-красными зубами обитали в меловом периоде на территории современной Трансильвании.

Находку нового вида меловых млекопитающих – мультитуберкулят удалось сделать палеонтологам всего в 200 километрах от замка кровожадного средневекового князя Влада Дракулы. Небольшие животные Barbatodon transylvanicus возрастом 70 миллионов лет были в общем похожи на крыс, но обладали ярко-красными резцами.

Как выяснили Тьери Смит из Королевского бельгийского института естественных наук в Брюсселе и его коллега Влад Кодря из университета Бабеш-Больяи, красный цвет зубной эмали придавали соединения железа, которые, по всей вероятности, делали ее также устойчивой к истиранию.

Судя по строению черепа и нескольких зубов, попавших в руки ученых, барбатодон был насекомоядным существом наподобие землеройки. Не смотря на свою устрашающую улыбку, он предпочитал питаться беспозвоночными, в отличие от жившего по соседству легендарного  кровососа.

Как напоминает New Scientist, малоизученная группа multituberculata появилась еще в мезозое, успешно пережила динозавров и вымерла по неизвестным науке причинам около 35 миллионов лет назад.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте