Четверг, Сентября 12, 2013
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

В Германии нашли арсенал каменного века

Самое древнее оружие в истории человечества обнаружили ученые в северной Германии. Восемь копий были изготовлены 300 тысяч лет назад.

Находку сделали археологи университета Тюбингена. Исследовательская группа профессора Николаса Конарда и доктора Жорди Серангели с 2008 года работала в буроугольном карьере близ Шонингена. За несколько лет там удалось найти кости крупных млекопитающих – слонов, носорогов, лошадей и львов, а также останки амфибий, рептилий, моллюсков и даже жуков, прекрасно сохранившихся  в угле. Там же встречались шишки, листья, пыльца и семена сосны, ели и черной ольхи.

Среди важнейших находок последних лет немецкие археологи назвали останки буйвола в контексте человеческого жилья, почти полностью сохранившийся скелет зубра – один из старейших в Восточной Европе, и несколько групп артефактов из дерева, камня и кости.

К последним относятся и восемь деревянных копий, ставшие подлинной сенсацией, пишет Alpha Galileo. Возраст находки в 300 тысяч лет делает их самым старым оружием из когда-либо изготовленных человеком.

Вероятно, создателями этого арсенала каменного века были представители вида Homo heidelbergensis, хотя их останков в Шонингене найдено не было. Однако археологи уверены, что для изготовления этого оружия люди уже должны были обладать высокой квалификацией, абстрактным мышлением и навыками планирования комплексных мероприятий, сопоставимыми со способностями современного человека.

 

 

 

 

 

Комментарии 

 
#1 chief 06.11.2012 11:29
Прочитайте внимательно новость, которую Вы пересказываете. Где там хоть слово сказано про "каменные наконечники"?
Копья Шонингена - деревянные заточенные палки. "Каменных копий" там даже близко нет.
Цитировать
 
 
#2 Митрич 06.11.2012 21:22
Спасибо, Чиф ) Бес попутал, и как так вышло, сами не понимаем. Но оплошавший редактор строго наказан - послан делать деревянные копья.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте