Воскресенье, Мая 24, 2015
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яйца динозавров из Чечни шокировали экспертов

Участники экспедиции в горы Чеченской республики заявили об открытии кладки гигантских яиц динозавров. Представленные исследователями фото повергли экспертов в настоящий шок.


По словам заведующего лабораторией ландшафтных исследований Чеченского госуниверситета Саид-Эмина Джабраилова, целью экспедиции было изучение двух водопадов в Шатойском районе республики. "Мы исследовали местность, и вдруг кто-то обратил внимание на шары ровной формы, которые лежали на скалах вокруг, – сообщил он. – Судя по форме, мы сразу предположили, что это могут быть окаменелые яйца".

Проведенные замеры показали, что размер яиц составляет от 25 см до 1 метра в диаметре. Всего исследователи насчитали 40 таких объектов. По мнению исследователей, кладка, вероятно, принадлежит травоядным динозаврам. Яйца приурочены к осадочным породам аллювиальных равнин морских бассейнов среднеюрского периода, возраст которых может достигать 63-80 миллионов лет, уточняет Ингушетия life.



"При осмотре сколов четко можно увидеть, как прорисовываются скорлупа, желток и белок. Мы взяли несколько фрагментов, чтобы проверить физико-химический состав, – рассказал Джабраилов Life News. – На 90 % мы уверены, что обнаружили именно яйца динозавров. Сейчас мы проводим дополнительные полевые и камеральные исследования и вскоре сделаем окончательное заключение".

Поскольку в Чечне пока нет специалистов-палеонтологов, помощь в определении яиц должны оказать столичные ученые, которые при помощи радиоуглеродного анализа точно скажут, каково происхождение таинственных шаров.

Эксперты, к которым Maleus temporum обратился с просьбой прокомментировать находку, сообщили, что на всех приведенных фотографиях изображены сферические конкреции в песчанике. Эти геологические тела никак не связаны ни с динозаврами, ни с другими живыми существами, и формируются в осадочной породе во время ее окаменения.

В частности, очень похожие по форме и размеру конкреции известны из горной гряды Каратау на полуострове Мангышлак. Встречаются они и во многих других регионах, в которых распространены песчаники.




 

Комментарии 

 
#1 Тимаофей 16.04.2012 13:50
"морских бассейнов среднеюрского периода, возраст которых может достигать 63-80 миллионов лет"
Ха-ха-ха!!! Средняя юра 80-65 млн??!!
"При осмотре сколов четко можно увидеть, как прорисовываются скорлупа, желток и белок"
Интересно, как же эти самые белок и желток могли сохраниться?:)
Цитировать
 
 
#2 Жека 17.04.2012 09:30
и откуда такой расброс в размерах яиц?
там че они все вместе яйца клали и маленькие и большие динозавры
Цитировать
 
 
#3 Митрич 18.04.2012 00:50
Говорят вам - это просто конкреции )
Цитировать
 
 
#4 Игорь 24.04.2012 07:29
"Яйца динозавров из Чечни шокировали экспертов"
-А кто, простите, выступил в роли эксперта ?
Страна должна знать в лицо своих "героев":)
Цитировать
 
 
#5 Митрич 25.04.2012 01:10
Цитирую Игорь:
-А кто, простите, выступил в роли эксперта ?

Они согласились комментировать этот материал только на условиях анонимности. Сами понимаете, время нынче непростое )
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте