Четверг, Января 19, 2012

Неандертальцев убила любовь современных людей

Загадочно исчезнувшие около 30 тысяч лет назад родственники человека – неандертальцы, вполне возможно, пострадали от неразборчивости и любвеобильности людей современного типа.


По мнению группы американских антропологов, до полного исчезновения неандертальцев довели не ледниковый период или новые болезни, а внимание появившихся современных людей – кроманьонцев. Головастые крепыши с низко надвинутыми бровями буквально растворились в генетическом потоке намного более многочисленных людей современного анатомического строения.

Как рассказал археолог университета Аризоны Майкл Бартон, по мере развития глобального оледенения перед обоими группами людей встала потребность обеспечивать себя уменьшающимися пищевыми ресурсами. И неандертальцы, и кроманьонцы решили эту проблему с помощью охотничьих экспедиций, рассылая импровизированные продотряды на большие расстояния от мест своего постоянного проживания.

"Люди уходили все дальше и получали больше возможностей вступить в контакт с другими группами в дальних краях. Археологические данные показывают, что по мере приближения максимума оледенения это становилось все более и более распространенной практикой, – заявил Бартон. – Мы пытаемся найти самые простые объяснения, и наша теория не включает в себя массовые миграции или чужеродные вторжения. Мы предполагаем, что люди просто делали то, что они обычно делают и сегодня".

Смоделировав судьбу неандертальцев в кроманьонском окружении на глубину 1500 поколений, ученые получили убедительную картину "засасывания" неандертальских ДНК генетическим материалом современных людей.

Как отмечает National Geographic, размывание генов до полного исчезновения популяции известно и в наше время. Например, локальная группа форелей может потерять свою генетическую идентичность при большом притоке родственных рыб, с которыми она способна спариваться.

"Когда специализированные эндемические популяции вступают во все возрастающее взаимодействие с соседними родственными формами, они, как правило, вымирают, особенно если их намного меньше, чем соседей, – пояснил Бартон. – В природоохранной биологии это называется вымиранием путем гибридизации".



 

Комментарии 

 
#1 скептик 29.11.2011 00:27
Хрень какая-то.Это ученые или третьесортные фантасты?
Цитировать
 
 
#2 Митрич 30.11.2011 00:12
Вот его страничка, Скептик: http://shesc.asu.edu/barton Можешь с ним поспорить при желании...
Цитировать
 
 
#3 Наталья 10.12.2011 00:23
Цитирую скептик:
Хрень какая-то.Это ученые или третьесортные фантасты?




Вы абсолютно правы!!!!! На планете не существует ни одного доказательства эволюции, скорее наоборот. И не существовало никаких неандертальцев НИКОГДА!!!! Всегда на планете были только ЛЮДИ!!!! Ну когда же эти же люди начнут понимать, что всё намного проще в этой жизни???? А тут написано так, будто кучка типа ученых обкурились в туалете))))))))))
Цитировать
 
 
#4 Наталья 10.12.2011 00:25
Цитирую Митрич:
Вот его страничка, Скептик: http://shesc.asu.edu/barton Можешь с ним поспорить при желании...



И с ним я с удовольствием поспорю!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кинозал

Maleus ВКонтакте