Суббота, Ноября 26, 2011

Коллекционеры разграбили кладбище динозавров

Уникальное местонахождение остатков динозавров на шотландском острове Скай подверглось нападению. Неизвестные перекопали тонны камней в поисках ценных образцов ископаемых.


Представитель Шотландского национального наследия доктор Скотт МакФадин заявил, что неустановленные злоумышленники нарушили местный кодекс об ископаемых, и собранные на месте происшествия улики переданы в полицию.

"Сбор ископаемых имеет важное научное и образовательное значение, а также является популярным хобби. Для окаменелостей, которые выпадают со скал, лучше быть найденными и стать предметом наслаждения, чем просто оказаться смытыми приливом, – сказал МакФадин. – Однако ускорять процесс разрушения пород, как в этом тревожном случае, является делом безответственным и незаконным, а также потенциально опасным для людей".

Обнажения горных пород на острове Скай являются единственным местом в Шотландии, где встречаются остатки мезозойских рептилий. Оно даже получило почетный титул "Острова динозавров", отмечает BBC.

Доктор Нейл Кларк из университета Глазго назвал Скай одним из самых важных палеонтологических местонахождений в мире, подчеркнув большое количество сделанных там находок окаменелостей среднеюрского возраста. Среди них палеонтолог особо отметил ранних морских черепах возрастом 167 миллионов лет, которые служат переходной формой между древними наземными черепахами и их современными водными потомками.

"Это настоящий шок. Я раньше и не слышал про такое, – прокомментировал Кларк разграбление Ская. – Не зная точно, что там пропало. Возможно, это был плезиозавр. Но что бы там ни было, теперь это утрачено для науки".

 

 

Комментарии 

 
#1 Турист Похмельевич 19.11.2011 13:08
К сожалению в мире живёт слишком много людей которые по культурному уровню, поднялись не выше крыс, для которых вкусно жрать и иметь много денег предел мечтаний.
Цитировать
 
 
#2 Митрич 21.11.2011 00:15
Ну вкусно кушать и иметь денег - грех сам по себе невелик. А вот гадить вокргу себя - это действительно мерзко. Но увы, на каждый памятник природы сторожа не поставить.
Цитировать
 
 
#3 Турист Похмельевич 22.11.2011 19:42
Цитирую Митрич:
Ну вкусно кушать и иметь денег - грех сам по себе невелик. А вот гадить вокргу себя - это действительно мерзко. Но увы, на каждый памятник природы сторожа не поставить.

Есть предложение размещать отделения пилиции не далее 100 метров от памятников (действующие можно переехать) и от памятников провести в отделения сигнализацию в стиле "хеви-метал" с единственным уровнем громкости максимальным и чтоб выключить можно было только от памятника, глядишь быстрее будут реагировать, главное динамики сигнализации поставить в кабинетах начальника пилиции и его замов.
Цитировать
 
 
#4 Митрич 23.11.2011 00:09
А кто ж тогда будет жулико с ворами ловить?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кинозал

Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru