Среда, Октября 19, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Древние кости стоят больших денег

Сегодня торговля костями динозавров и другими ископаемыми находится на подъеме. Однако при желании купить останки доисторических животных можно относительно недорого.


Так, нога динозавра из мелового периода оценивается примерно в 300 американских долларов, а ребро какого-нибудь обитателя знаменитого юрского парка – на 50 долларов дороже.

"Рыночная стоимость сводится к тому, сколько человек готов выложить за динозавра", - рассказывает Хэл Пранди из палеонтологической фирмы Two Guys Fossils. 60-летний динодилер пришел в этот бизнес в 1985 году, продав пятиметровый хвост Camarasaurus за 20 тысяч долларов.

При желании можно найти и более дорогие образцы. Французский арт-промоутер Сильвия Лайотт-Рабалья уверенна, что "охота на динозавров" вошла в моду у богачей. Еще в 2007 году звезды Голливуда Николас Кейдж и Леонардо Ди Каприо вели настоящую аукционную войну за череп тираннозавра. В итоге окаменелость унес к себе домой Кейдж, заплатив за это право 276 тысяч долларов.

Сама арт-промоутер приняла участие в продаже черепа трицератопса за 280 тысяч евро, а сейчас предлагает всем желающим приобрести утконосого динозавра Prosaurolophus maximus с мумифицированной кожей, оцененного в полтора миллиона евро. Также ждут своих новых владельцев два других ее клиента – гигантский французский омар из силурийского периода (по всей вероятности, имеется в виду ракоскорпион – прим. пер.) и четырехметровая меловая рыба Xiphactinus audax. Заплатить за них придется 12 и 150 тысяч евро соответственно.

"Как-то раз мы продали мамонта французскому виноделу за 150 тысяч, – вспоминает Лайотт-Рабалья. – Он поставил его в своем замке. Хранить бронтозавра в собственной гостиной – это, конечно, дело вкуса, но нынешние молодые богатые клиенты росли на "Парке юрского периода" Спилберга, и уверенны, что эстетика динозавров более интересна, чем Пикассо".
 
"Этот рынок принадлежит чудакам-коллекционерам, – подтверждает Пранди. – Многие пишут мне со всех концов США, и уверяют, что нашли динозавра на своем дворе. Но потом выясняется, что они нашли камень, просто похожий на динозавра".

Несмотря на это, Соединенные Штаты пока остаются ведущей страной по добыче динозавров, сообщает NZ Herald. Другие страны, богатые окаменелостями, например, Китай или Марокко, ввели мораторий на их экспорт, но в США если динозавр находится в частной собственности, то ничто не мешает получить лицензию на его вывоз или продажу.

 

Комментарии 

 
#1 Jane 07.11.2012 09:24
кто скупает останки древних животных?! можно хоть какие нибудь контакты?!
Цитировать
 
 
#2 Митрич 07.11.2012 23:10
http://www.gemmagallery.ru/expo/ приходите )
Цитировать
 
 
#3 Светлана 02.12.2012 21:22
Мы копая подвал на глубине 2 метра нашли окаменелую кость с непонятными оттисками на ней. Подскажите пожалуйста как определить кому она принадлежит и сколько ей лет.
Цитировать
 
 
#4 Митрич 03.12.2012 23:23
Светлана, попробуйте разместить фото находки на форуме Палеонтологического музея http://paleoforum.ru/index.php/topic,2472.0.html Там много специалистов, они обязательно помогут
Цитировать
 
 
#5 Руслан 14.11.2015 03:46
Есть череп буйвола с ледникового периода
Цитировать
 
 
#6 Руслан 14.11.2015 03:47
Кому продать?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте