Понедельник, Марта 07, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Динозавры с перьями и чешуей жили вместе

Уникальное открытие сделали российские палеонтологи в Забайкалье. Они обнаружили в одном фрагменте породы остатки и чешуйчатых, и оперенных динозавров. До сих пор подобных находок не было сделано нигде в мире.

"Вот это – остатки оперения. И вот остатки оперения. То есть вот это оперенные динозавры! Два образца. Вот это идут остатки чешуйчатого динозавра. Это конец хвоста. Вот это видно – та часть хвоста, которая прилегает к туловищу. А рядом вот – цепочка позвонков", – рассказала палеонтолог Читинского института природных ресурсов СО РАН, доктор Софья Синица.

По ее словам, еще в прошлом году в Забайкальском крае были найдены остатки хищного динозавра компсогната. В этом году к ним добавились и кости растительноядных пситтакозавров. Возраст находок - от 170 до 145 миллионов лет, однако уникальными их делает не древность, а состав. Палеонтологи говорят, что никто в мире еще не находил остатков чешуйчатых и оперенных динозавров, расположенных вместе.

"По мнению палеонтолога Алифанова из Москвы – это уникальная, единственная в мире находка. Как я реагировала: Конечно, глаза безумные! Разбиваешь фрагмент, лежит образец приличный, сантиметров 20-30 хвоста, рядом чешуйки! Как будто нарочно сброшено, смотри – "Вот я какой", – рассказала Синица.

Благодаря неожиданной находке в эти места может быть отправлена масштабная экспедиция, а само местонахождение Кулинда получит статус геологического памятника природы.


Источник: Россия 1 - Чита
Читайте также:
Полярные динозавры наследили в Австралии
Археоптерикса окончательно разжаловали в динозавры

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте