Воскресенье, Апреля 03, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

В Перу жили пауки с собачьими головами

Остатки редких и неописанных насекомых миоценового возраста обнаружили перуанские палеонтологи в кусках янтаря, собранных в горных джунглях близ границы с Эквадором.

Добычей экспедиции стали угодившие в смолу древних деревьев жуки, пауки, мухи, сеноеды и семена подсолнечника. Как рассказал директор палеонтологического музея Мейера и Хоннингера Клаус Хоннингер, у одного из найденных пауков неизвестного вида совершенно собачья голова и ноги, в четыре раза превышающие длину тела.

"Эти новые открытия очень важны, потому что насекомые и семена подсолнечника указывают на тип климата, который существовал в этих местах в миоцене", - рассказал Хоннингер. По его словам, в распоряжении палеонтологов оказались сотни кусков янтаря, некоторые до 12 сантиметров в поперечнике.

Экстремальные изменения климата, произошедшие в современной Южной Америке в эпоху миоцена - от 23 до 5 миллионов лет назад, скорее всего, стали причиной вымирания найденных насекомых.

Еще одной интересной находкой, сделанной экспедицией на севере Перу, стали окаменевшие остатки кальмара, жившего в меловом периоде. Место находки, бывшее когда-то дном океана, сегодня располагается на высоте 3700 метров над уровнем моря.


Источник: Physorg
Читайте также:
Гигантских насекомых палеозоя убило удушье
В меловом периоде в Бразилии жили "франкенштейны"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте