Воскресенье, Марта 27, 2016
Поиск по сайту
Поддержать Maleus
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
Сбор средств на хостинг, дизайн и печеньки
руб.
счёт 410011162761837.



Счетчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Полярные динозавры наследили в Австралии

Палеонтологи обнаружили самые крупные и наилучшие по сохранности следы динозавров во всем Южном Полушарии. Больше 20 отпечатков с побережья австралийского штата Виктория помогут восстановить образ жизни и поведение существ, живших около 105 миллионов лет назад.

"Эти следы прямо показывают нам, как динозавры взаимодействовали с полярными экосистемами в тот важный период геологической истории", - заявил автор открытия, специалист по ископаемым следам Энтони Мартин из университета Эмори.

Трехпалые следы динозавров сохранились на двух блоках песчаника раннего мелового возраста. По-видимому, они принадлежат животным трех разных размеров из группы теропод.

Один из блоков содержит примерно 15 треков, составляющих три последовательности следов самого маленького теропода, размером с цыпленка. Второй блок похож на первый, но включает восемь следов, принадлежащих тероподам размерами от цыпленка до крупного журавля.

По мнению палеонтологов, следы принадлежат животным трех разных видов. "Они могут принадлежать также представителям двух разных полов и детенышу одного вида, но это чисто спекулятивное заявление", - сказал Мартин.

Стоит отметить, что та часть Австралии, где найдены следы динозавров, в прошлом соприкасалась с Антарктидой. Около ста миллионов лет назад динозавры там жили в условиях длительного полярного дня и такой же ночи. По всей вероятности, следы были оставлены динозаврами летом на илистом дне речной поймы.


Источник: EurekAlert!
Читайте также:
Полярные динозавры обходились без зимней спячки
Найдены следы самого глубокого укуса в истории

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы

Paleonews.ru

Maleus ВКонтакте